江城足球网

江城足球网 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 江城足球网
当前位置 : 江城足球网 > 互动交流 > 网上调查

张掖市“市树市花”评选领导,小组办公室 江城足球网组织开展市树市花评选活动的通知

发布时间: 2020-06-02 08:59 来源: 乔伟 杨静文
背景色:  : 

张掖市“市树市花”评选领导,小组办公室江城足球网组织开展市树市花评选活动的通知

张市树市花评选办〔2020〕1号

甘州区人民政府,市直及省属驻张有关单位:

根据中共张掖市委办公室、张掖市人民政府办公室《江城足球网印发张掖市市树市花评选工作方案的通知》精神,我办于2019年10月21 B-2019年11月30日组织进行了第一轮市树市花投票活动,为进一步提高本次评选活动的知晓率和市民参与率,现组织开展第二轮“市树、市花”投票评选活动。请甘州区政府利用广播、电视、报纸等新闻媒体广泛宣传动员,将《江城足球网开展张掖市“市树市花”评选活动的公告》(见附件)印发各乡镇、街道、社区及区直各单位,在公示栏进行粘贴,动员广大市民积极参与投票推荐,市直及省属驻张各单位负责动员本系统干部职工积极参与投票推荐,在编干部职工投票率不得低于95%。

附件:江城足球网开展张掖市“市树市花”评选活动的公告

张掖市市树市花评选领导小组、公室(代章)

2020年5月20日

江城足球网开展张掖市“市树市花"评选活动的公告

“市树、市花”是城市形象的重要标志和“名片”,是城市地域、人文特色的浓缩和象征,是城市生态和精神文明建设水平的重要体现,为进一步培育城市品牌,激发广大市民热爱家乡,建设美好家园的热情,切实增强全市人民文化认同感,形成推动张掖绿色发展的强大合力,经市委、市政府同意,在我市开展市树、市花评选推荐活动,在2019年11月份市民网络投票推荐,相关专家评议的基础上再次征集民意,举行第二次投票推荐,敬请广大市民踊跃参与,评选出具有我市特色的市树和市花。现将评选活动有关情况公告如下:

一、市树市花评选标准

1.地域性:市树、市花在张掖栽培历史悠久(甘州区范围),适应张掖本土的自然条件,生长良好,繁殖、栽植容易,在市域范围内分布广泛。

2.文化性:具有较深厚的文化内涵,能够体现我市人文特色,具有象征意义。

3.观赏性:市树树形高大优美,枝繁叶茂;市花形态美观,深受市民喜爱。

候选“市树、市花”

1.候选市树:国槐、樟子松、香花槐、馒头柳、垂柳、金叶榆、青海云杉、新疆杨、沙枣

2.候选市花:丁香、月季、连翘、黄刺玫、榆叶梅、大丽花、马蔺

三、投票方式

使用手机微信扫一扫,扫描下方二维码,打开网页链接,选择您认可的市树和市花点击投票即可。本次投票截止日期2020年6月30日。

四、活动组织

市树市花评选活动主办单位为张掖市“市树市花”评选领导小组办公室(市住建局),协办单位为张掖日报社、中国张掖网。

联系我们 | 江城足球网我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室