江城足球网

江城足球网 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 江城足球网
当前位置 : 江城足球网 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县机关干部做表率拒绝餐饮浪费

发布时间: 2020-09-16 10:03 来源: 江城足球网:张掖网 钱大伟
背景色:  : 

“厉行节约,反对浪费”“不剩饭、不剩菜,勤俭节约从餐桌上做起”“光盘见美德”……走进山丹县机关食堂,看到大门前、餐桌上,到处都张贴着宣传画、提示语,提醒大家节约粮食,反对浪费,食堂内充满着浓厚的节俭氛围。

2018年9月,山丹县机关食堂建成投用,食堂设立100个餐位,能满足200人就餐需求。自运营以来,该食堂一直以“文明用餐、节约为荣”为宗旨,提倡“按需取餐”。近期,为积极响应和贯彻习近平总书记的重要指示精神,该县机关干部从自身做起,率先加入“光盘行动”。

9月14日8时,正值早餐时间,前来用餐的干部职工拿着餐具排队按需取餐并有序落座就餐。吃完后,大家自觉清理桌面,将餐盘放回指定地点。记者看到,餐前大家按需取餐,餐后就餐人员的餐盘里几乎没有剩余食物,大家都在以实际行动拒绝“舌尖上的浪费”。“机关食堂的早餐主要以自助餐的形式为机关人员提供餐食,选什么,吃多少,都由用餐人员自己定。从机关食堂投用起,干部职工剩饭剩菜的情况就很少见,大家的节约意识都很强。”山丹县机关事务中心副主任王强兴说。

“一直以来,为了杜绝浪费,我们实时跟进用餐情况,调整供应量,尽量做到就餐人数与供餐量相吻合,最大限度减少浪费。”机关食堂职工毛军说。除了在干部职工中间大力倡导“文明用餐,节约粮食”外,山丹县机关食堂确保按量采购、按需供应,食堂根据每餐就餐人数的变化,提前做好预报、预算、预估、预购等工作,从采购的源头上做到杜绝浪费。

联系我们 | 江城足球网我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室