江城足球网

江城足球网 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 江城足球网
当前位置 : 江城足球网 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

学做结合铭初心 整改落实践使命

—山丹县持续推进主题教育深入开展

发布时间: 2019-11-07 17:46 来源: 江城足球网:山丹 钱大伟 朱芳源
背景色:  : 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山丹县聚焦主题主线,坚持边学边查边改,把开展主题教育同推动业务工作结合起来,以钉钉子精神抓好整改落实,进一步把主题教育激发出来的干事创业劲头转化为追赶超越的实际行动,推动主题教育深入开展。

抓好学习教育 形成思想行动自觉

抓好学习教育是开展好主题教育的根本。县委常委会先行先学,带头学习规定篇目、逐字逐句精读原文,专题传达学习习近平总书记视察江城足球网:特别是视察山丹的重要讲话和指示精神及省市委有关会议文件精神,切实提高思想认识,为全县党员干部树立标杆、作出表率。至目前,全县各级党组织共举办领导干部读书班63场次、中心组学习135场次、交流研讨179场次、成果交流会341场次。以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平江城足球网“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容为重点,立足工作实际、职能职责,一体学习领会、整体贯彻落实,各级党组织和党员干部围绕本职工作开展理论研讨,有效解决了学用结合不紧密的问题。编制印发《山丹县“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料》1000册,依托“三会一课”“主题党日”“党员固定活动日”,充分利用“学习强国”“江城足球网:党建”“新山丹”等平台,通过集体学习与个人自学、线下与线上相结合等方式,全方位、多角度、立体化深入学习主题教育重点内容,推动全体党员、干部补好“钙”加足“油”。

立足基层实际 强化分类指导

该县始终把提升工作成效作为主题教育的出发点和落脚点,切实加大督促指导力度,推动主题教育高质量开展。在全县范围内抽调38名工作能力强、业务素质高的领导和干部,成立主题教育指导组9个,研究制定指导组工作制度,明确工作职责,确保各项工作落实落细。在严格把握主题教育工作基本要求的基础上,针对不同领域、不同对象的特点,从实际出发分类指导。结合教育、卫生等部门下属单位较多的实际,在抓好党委、党组主题教育活动的同时,不定期对下属各党支部主题教育活动进行督促检查,确保了主题教育走深走实。针对非公有制经济组织和社会组织党员、流动党员的特殊情况,引导“隐形党员”“口袋党员”亮明身份,参加双重组织生活,利用学习强国、江城足球网:党建APP等形式参加学习。针对农村党员居住分散,不易组织集中学习的实际,通过送学上门、集中培训、专题辅导等方式,抓好村级党组织的学习教育,确保农村党员学习教育不漏学、不掉队。

聚焦痛点堵点 检视整改不打折

该县认真落实“四个对照”“四个找一找”要求,对标对表,全面查找,确保检视整改不偏不空、不走样、见成效。把检视问题同全面从严治党、作风建设、脱贫攻坚、乡村振兴等紧密结合,各级领导干部“走下去”访民情,“搭平台”听民意,主动下沉一线开展调研300多次,听民情、访民意、解民忧,确保倾听民意不“离线”。拓宽意见征求渠道,采取谈心谈话、座谈交流、设置意见箱、发放意见征求表等方式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子和领导班子成员的意见和建议,为整改落实提供精准靶向。目前,通过群众提、自己找、上级点,征求意见建议3000多条,梳理问题1023个,完成整改693个。针对排查梳理出的问题,研究制定“问题清单、整改清单、责任清单”,提出整改措施,明确整改时限,实行“挂图作战”,打造“有形抓手”。采取领导带头抓、问题对象改、群众自由评的整改模式,紧紧围绕群众操心事烦心事揪心事,对当前能够解决的问题,不等不靠,先行先改,先后解决群众办事多头跑、城区环境卫生差、部分路段路面破损等问题70多项。对需要长期整改的问题,紧盯不放,切实做好主题教育后半篇文章。主动接受群众监督,将查找出的问题、征求到的意见建议、整改落实情况公开“晒单”,主动接受群众评判监督,对群众不满意的地方逐一完善,让群众当好主题教育“阅卷人”。


联系我们 | 江城足球网我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室