江城足球网

江城足球网 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 江城足球网
当前位置 : 江城足球网 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间: 2019-11-03 15:40 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

11月1日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委书记李作明主持会议并讲话,市委主题教育第一指导组副组长钟联民等到会指导,县人大常委会主任马多静,县政协副主席夏泽列席会议。

会议集体学习了《习近平江城足球网“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党纪律处分条例》部分篇目。县委书记李作明带头作对照检查,县委常委同志结合自身实际和分管工作,逐一对照检查,深刻剖析问题。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒批评,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的效果。

李作明在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。县委常委会班子成员要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实内容,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的整改措施,抓紧完善整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

李作明强调,要以高度的政治自觉维护遵守党章党规,把学习党章党规作为基础课和必修课,经常学、对照学,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者,时时用党章党规规范自己的言行,处处按党章党规要求办事,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚定不移沿着正确方向前进。要以彻底的自我革命精神深入查摆问题,坚持从县委常委和县级机关做起,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记视察江城足球网:重要讲话和指示精神,对照先进典型、身边榜样结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行再对照、再聚焦、再细化,真正把问题找准找实找到位。要以严肃认真的态度抓好整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,把对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、重点工作督查、调研发现、群众反映强烈的问题结合起来,一并纳入检视问题清单和整改台账,制定整改方案,明确时限要求,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

李作明最后强调,要以从严从实的作风纵深推进主题教育。县委常委会班子成员要充分发挥党员领导干部示范引领作用,盯紧抓实主题教育各项重点任务,把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察江城足球网:重要讲话和指示精神结合起来,与做好当前工作有机统一起来,全力抓好高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、保障民生、维护稳定、全面从严治党和生态宜居搬迁等重点工作。要对照年初确定的目标任务,对分管领域工作完成情况进行梳理盘点、查漏补缺,切实把主题教育成效转化为推动发展的实际行动和造福人民群众的务实举措,推动全县经济社会和党的建设各项事业持续健康发展。


联系我们 | 江城足球网我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室