江城足球网

江城足球网 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 江城足球网
当前位置 : 江城足球网 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县鸭暖镇:志愿服务展风采 文明实践润人心

发布时间: 2020-11-18 15:06 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

自新时代文明实践活动开展以来,临泽县鸭暖镇积极构建文明实践志愿服务网络,整合各类活动资源,加强新时代文明实践志愿者团队管理、提升新时代文明实践志愿服务质量,全面深化新时代文明实践志愿服务专业化、品牌化建设。

构建“服务网”,增强志愿服务向心力。制定《鸭暖镇新时代文明实践志愿服务实施方案》,广泛动员吸收乡贤能人、最美典型、道德模范、致富能手、脱贫典范、文艺草根等群众“自己人”组建新时代文明实践志愿服务队,逐步形成了“党员干部讲政策、专家学者讲理论、先进模范讲故事、普通群众讲体会”的分工明确、措施有力的文明实践志愿服务格局,织密“纵向到底、横向到边、上下联动”的志愿服务架构。

延伸“服务网”,推动志愿服务常态化。打造“鸭先知”志愿服务品牌。通过整合镇村志愿服务资源,带动越来越多的群众加入志愿者队伍,厚植志愿服务常态化的土壤,群众参与新农村建设和新时代文明实践的氛围越来越浓。各文明实践站及时汇总志愿服务需求,通过全天候、菜单式的文明实践网格化服务,让新时代文明实践“天天有、天天新”,志愿服务“无时不有、无处不在”。

织就“文明网”,激发志愿服务新动能。开展以“讲思想学理论、讲科技学技能、讲美德学善行、讲文化学文明、讲道德学风尚、讲法律学品行”为主要内容的“六讲六学”活动,将“文明实践”潜移默化地注入群众心中,筑牢思想之基、提升增收技能、引领善行义举、传承优秀文化、弘扬时代新风、规范群众言行,深化新时代文明实践内涵。把新时代文明实践融入党的建设、经济发展、文化繁荣、社会治理、生态文明五大领域,与脱贫攻坚、环境卫生整治、乡村振兴等重点工作有机融合,使文明实践成为经济社会高质量发展的强大助力,让新时代文明实践充满理论的高度、政策的力度、文化的深度、科技的维度、法律的强度。(伊建国?? 任兴涛)

联系我们 | 江城足球网我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室